О нас Новости Оплата и доставка Контакты
Поделиться

Новости

Дата публикации: 25.06.2014
Жизненный цикл авто. Часть 2
   Жизненный цикл авто. Часть 2

Причины смены авто в нашей стране, как правило, делят на целесообразные или рациональные и нецелесообразные, т.е. нерациональные. Игроки на рынке считают наиболее распространенной рациональной причиной — рост затрат на поддержку авто. Ежедневно машина тянет всё больше денег, изначально на мелкий, а далее и на крупный ремонт. И думающий владелец, подсчитав, стоимость содержания, понимает, что ему целесообразнее поменять авто.

Часто распространены случаи, когда автомобиль меняют по окончанию гарантийного срока, что в принципе оправдано, когда владелец не желает получить непредвиденные затраты при поломке. Хотя случаи, когда машина не «посыпалась» в гарантийный период, при этом сразу после окончания гарантии серьёзно ломается, довольно редки. Также распространены случаи продажи после аварии. Еще одна рациональная причина — трансформация надобностей. Например, расширение семьи, которая повлекла желание купить машину побольше. Переезд за город, куда комфортнее добираться на более вместительной и проходимой машине.

Рациональные причины обновления машины в Европе примерно такие же. Но у нас очень распространена эмоциональная мотивация. При чем, поменять авто на класс выше, человек желает именно благодаря стремлению приумножить свое положение в обществе.  

При этом, нужно помнить о стремлении самих авто производителей, чтобы автомобилисты меняли машины чаще. Конечно, уважающие себя марки делают все для выпуска новых, качественных, технологичных и в то же время долговечных моделей, но они также заинтересованы, чтобы люди стремились сделать новую покупку. В частных разговорах авто производители признают, что современные машины действительно служат меньше прежнего. Ранее двигатель легкового автомобиля нередко проходил миллион километров. Сегодня ресурса самых «живучих» таких, как дизель, моторов хватает по хорошему на 600 тыс.км. В среднем авто проходит не более 400 тыс.км. А есть даже машины, срок «жизни» которых исчерпывается  на 150 тыс.км.

Надежда есть, что в скором времени сроки владения автомобилем у нас будут увеличиваться, постепенно выравниваясь с цивилизованными странами. Отношение между ценой и качеством будут менее заметны, статус играть меньшую роль для людей, а ответственность производителей только возрастать.

 
Звоните прямо сейчас:
(066) 663-19-91 MTC
(097) 600-82-84 KS
Адрес офиса:
г. Киев, бульвар Ивана Лепсе, 8
(Завод "Меридиан" им. Королева)

Посмотреть на карте



Разработано: genie.net.ua
2013 © Интернет магазин автозапчастей в Киеве igsi.kiev.ua