О нас Новости Оплата и доставка Контакты
Поделиться

Новости

Дата публикации: 20.06.2014
Жизненный цикл авто. Часть 1
 Как правило, чем дороже автомобиль, тем чаще их владельцы желают чего-то нового. Как ни парадоксально, но машины премиум сегмента в большинстве своем гораздо меньше лет служат своим владельцам, чем то предписано по всем законам логики и физики.

Что характерно, жизненный цикл или средний срок владения автомобилями в нашей стране довольно низок. В первую очередь это связано с отношением нашего потребителя, для которого машина является больше чем средством передвижения, но имеет и репутационную составляющую, а иногда и предметом роскоши.

Желание поменять свой нынешний автомобиль и приобрести новую модель, которая популярна или наоборот будет уникальной, у наших сограждан возникает намного чаще, чем, например, на западе. По данным аудиторской компании PwC средний срок владения автомобилем в странах СНГ — 4–6 года, в то время как в США, Китае, Индии — 7 лет, в Японии — более 6,5, в Германии и Канаде — 7.

Абсолютно понятно, что автолюбители неодинаково пользуются автомобилями и следят за ними, но статистика сама говорит за себя. И есть реальные данные, которые свидетельствуют о том, что в регионах и мелких городах машины меняют намного реже, чем в крупных городах, что разъясняется уровнем доходов населения. А премиум авто меняют чаще распространённых среднего сегмента. Конечно, если сравнивать украинские реалии, то они гораздо утешительнее российских, однако подход к длительности владения авто в Украине другой. И дело даже не в том, что выехав за порог автоцентра машина сразу строит на 15% дешевле, а в том, как люди относятся к смене автомобиля и какие задачи возлагают на транспортное средство. Дело кроется далеко не в менталитете или еще каких-нибудь предрассудках. «Рыба гниет с головы», поэтому немалое влияние оказывает уровень транспортной инфраструктуры всей страны.  

Конечно, регулярное обновление авто в нашей стране говорит о растущем благосостоянии населения. Происходит это скорее под влиянием развития финансово-кредитной системы, когда, мягко говоря, неграмотному народу навязывают заведомо провальные кредиты, нереальный трейд-ин или неработающий в нашей стране лизинг. При этом, молодежь полным ходом влезает в долги, приходя в автосалоны без единой копейки и беря кредит не только на машину, но и на оформление, страховку и все необходимые выплаты. А 70-ти летние дедушки, с опытом вождения в более 40 лет, ездят на машинах уровня «Москвич» или «Копейка». Попробовали представить себе такую ситуацию где-нибудь в Европе?

В цивилизованных странах достаток граждан, понятно, что куда выше, чем у нас, возможностей осуществить покупку даже больше, ну и машины стоят дешевле. Однако авто предпочитают менять намного реже. В чем парадокс?

Продолжение следует…

 
Звоните прямо сейчас:
(066) 663-19-91 MTC
(097) 600-82-84 KS
Адрес офиса:
г. Киев, бульвар Ивана Лепсе, 8
(Завод "Меридиан" им. Королева)

Посмотреть на карте



Разработано: genie.net.ua
2013 © Интернет магазин автозапчастей в Киеве igsi.kiev.ua